logo


Probleme mit dem Forum Login

Posted in Forum Informationen von Reiner am 22. Nov. 2007

“Hilfe, ich bin immer wieder ausgeloggt”! … “Wieso muss ich mich immer zweimal einloggen”?….

Diese beiden Fragen bekommen wir ab und zu im Forum, oder per Email zu lesen. Meist sind die Ursachen recht einfacher Natur und liegen in der Regel auf der Benutzerseite. Mit diesem kleinen Beitrag lassen sich diese Fragen hoffentlich klären….

Der Login-Vorgang im Forum wird über sogenannte “Cookies” geregelt. Diese Cookies sorgen dafür, dass man auch bei Inaktivität bis zu einer Stunde im Forum eingeloggt bleibt, bzw. dass man beim Aufruf des Nikonpoint automatisch eingeloggt wird.

Das Forum ist grundsätzlich über diverse, zum Teil ältere, Adressen erreichbar! Nur eine dieser sogenannten URL arbeitet jedoch problemlos mit den Cookies zusammen:

http://www.nikonpoint.de/

Diese Schreibweise inklusive dem abschliessenden Schrägstrich ist die Vorraussetzung für einen korrekten Login!

Wer Probleme mit seinem Login feststellt sollte also das Forum zunächst mal über die o.g. Adresse betreten.

Wenn danach immer noch Probleme auftreten, empfiehlt es sich im Browser (IE, Firefox, Opera, Safari,…) die Cookies für Nikonpoint zu löschen und dann nochmals den Login über die o.g. URL mit Login durchführen. Ggf. muss dazu der Browser nach dem entfernen der Cookies neu gestartet werden!

Das Löschen der Cookies wird in den Browsern unterschiedlich ausgeführt. Meist ist diese Funktion jedoch in den Einstellungen bzw. Optionen zu finden.

Sollte mit der genannten Vorgehensweise keine Änderung des Verhaltens eintreten, dann bitte im Feedback-Bereich des Forum einen Beitrag eröffnen und das Verhalten unter Angabe des Betriebssystems, dem verwendeten Browser incl. den jeweiligen Versionsständen beschreiben. Für Email-Unterstützung fehlt uns leider die Zeit ;)

Hier noch ein paar weitere “Phänomene”, welche zu Problemen mit dem Login führen können und welche uns im Laufe der Zeit bekannt wurden:

  • Mind. ein Mitglied meldete sporadische Probleme mit dem Login, welche zunächst nicht reproduzierbar waren. Durch Zufall stellte sich heraus, das die Probleme immer auftraten, wenn ein Bluetooth-Stick am Rechner angesteckt war. Wurde dieser entfernt, waren die Probleme verschwunden. Der Fehler war eindeutig reproduzierbar!
  • Weiterhin kam es bei einem Router zu dem Fall, dass die IP-Adresse nach kurzer Zeit gewechselt wurde und der Router die Verbindung getrennt und wieder neu auffebaut hat (Was ebenfalls eine neue IP zur Folge hat).